Паста с Люмки...
...all that we see or seem is but a dream within a dream... - Edgar Allan Poe
            ...Все, что мы видим или мним себе, есть лишь мечта в мечте... - Эдгар Аллан По.

* * *

Она стояла у стен старого города, наблюдая за приближающимся путником.

-- Вот мы и встретились, -- сказала священница прибывшему рыцарю. -- Ты теперь не частый гость в этом Мире.
-- Да. Ты же знаешь, я не люблю его. Он не стал лучше. Неужели ты сама... Не видишь? -- небрежно произнес воин.
-- ... Там, у часов, в городе звезд. Идем, -- священница быстро произнесла заклинание, и они вошли в открывшийся портал.

На площади было, как всегда, людно: суетились торговцы, раскладывая по прилавкам свежий товар и завлекая покупателей ценами; юные маги и аколиты готовились очередной раз попытаться покорить древнюю башню. Кто-то просто ждал напарников в поисках приключений.

-- ... Аль де Баран... -- со вздохом произнесла пристесса, осматривая живущий город.
-- И что ты скажешь на это? - спросил рыцарь. -- Зачем они все тут? ... Видишь вон ту священницу? -- он показал на одиноко стоящую монашку, рядом с которой красовалась надпись: "250 000 в час".
- "Ангел" с поддельными крыльями. Она продает своё время первому встречному за деньги... Так что есть в этом мире? Кроме боли, жадности и злости? -- он с грустью покачал головой, глядя в глаза собеседнице.
-- Неправда! Тут еще остались честь, дружба, любовь! Если ты что-то не видишь... Не умеешь видеть - не значит, что этого нет! Вот смотри! -- она показала на охотника, увлеченно собирающего цветы: тот заметил их и, улыбнувшись, помахал рукой.
-- Он собирает цветы для любимой! -- она улыбнулась.
-- Зачем? Бесполезный лут...
-- Для них - нет!
-- Единицы...

... Они убивают. Чтобы стать сильнее других. Копят деньги. Чтобы купить оружие и вещи, которых нет у других. И их больше с каждым днем. Тут почти ничего не осталось хорошего...

-- Ты снова не прав. Пойдем, я хочу показать еще кое-что. Может это убедит тебя. Пойдем, -- привычным движением она снова открыла варп-портал, и они переместились.

-- Вот мы и в Комодо.

В уютной обстановке вокруг одного из столов собрался народ. Все с интересом ожидали чего-то.

-- Я позвала тебя послушать одного барда.

Тут один из них встал, поклонился, взял гитару и заиграл.

Забыты на полке, пылятся без толку старинные книги мои.
Давно уж, наверно, хрустальная сфера без дела в чулане стоит.
Я, словно отшельник, один совершенно, в толпе, как в космической мгле
Я просто волшебник, последний волшебник На этой земле.

Умею я просто Хватать с неба звезды и диких зверей укрощать,
Смирять ураганы И злых хулиганов в хороших людей превращать.
Хоть шарик воздушный, хоть верную дружбу я сделаю из ничего,
Но людям не нужно, нисколько не нужно мое волшебство.

Не верят мне люди - хотят они в чуде научный подход увидать.
Но в том то и штука - не сможет наука секретов моих разгадать.
С таблицей не сверить, линейкой не смерить, не вывести точный расчет,
А нужно поверить, всего лишь поверить - и чудо придет!

Но в мире так тесно, что вере нет места. Что толку на время пенять?
И сам я, бывает, порой забываю, что логикой все не понять.
И жалко порою, что скоро весною падет напоследок роса,
И вместе со мною, Навеки со мною уйдут чудеса! (с) Ростислав Чебыкин

Когда он закончил - все присутствующие встали и зааплодировали. Он еще раз поклонился и сел на место, рядом с девушкой, которая тепло обняла его и поцеловала.

-- Посмотри на эту пару. Они пришли сюда, чтобы побыть вместе.
-- Здесь нет ничего кроме кача. А для любви есть реал.
-- Но, возможно, они далеко друг от друга. А здесь они рядом. Для них этот мир Реален!
-- Больные люди... Я не верю в неё. - произнес рыцарь, продолжая уныло аплодировать.

* * *

Ветер развевал длинные волосы священницы. Она одиноко стояла у стен древнего города и смотрела вдаль, на заходящее солнце.
- Ты опять ушел. Отказавшись верить. Но мы не умираем тут, и не рождаемся. Лишь веря в мир, мы делаем его реальным. Ты можешь научиться верить. Поэтому я всегда буду ждать тебя...

* * *

----- ----- -----
В ролях:
Священница - Сатори
Путних - Хорнед
Бард - Ивор
Танцовщица - Sabrina
Охотник - твойАнгел
Поддельный Ангел - Aoife
и другие.
идея - Sacrarium

Историю рассказал Horaghorn
" ... в надежде на то, что мир станет лучше ... "
А почему бы и не вспомнить?
Не судите строго :)

Оригинальная видео-версия: http://www.youtube.com/watch?v=PI2v6ZcExQg

----- ----- ----- ----- ----- -----
Искайте нас и незаметно присоединяйтесь
С уважением, ваш Horaghorn, он же Pepin ;)